町では、現在、適切な管理が行われていない空家等が防災、衛生、景観などの生活環境に深刻な影響を及ぼすおそれがあることから、空家等に関する施策を総合的かつ計画的に推進するために、西ノ島町空家等対策計画の策定を進めています。

そこで 、 この計画の策定にあたり、皆様からの意見を募集します。寄せられた意見は、西ノ島町空家等対策計画の参考とさせていただき、取りまとめて公表します。

1.意見の提出期間

平成31年1月10日(木)~平成31年2月12日(火) 必着

2.意見を提出できる人

・町内在住、在勤、または在学の方

・町内に事業所を有する法人または団体

・町内に建物または土地を所有している方

3.意見の提出方法

・郵送:〒684-0302 島根県隠岐郡西ノ島町大字別府46番地

西ノ島町役場 観光定住課 定住係 宛

・FAX:08514-7-8025 西ノ島町役場 観光定住課 定住係 宛

・電子メール:西ノ島町役場 観光定住課 Kanko-teiju@town.nishinoshima.shimane.jp

・直接提出いただく場合:西ノ島町役場 観光定住課 定住係

4.意見書の様式

提出様式は、こちらからダウンロードできます。⇒pdfファイル意見提出用紙(PDF:350kB)

wordファイル意見提出用紙(DOC:44kB)

また、観光定住課定住係にも備えてあります。

所定の提出様式でなくても構いませんが、次の事項は必須項目とします。

1.件名「西ノ島町空家等対策計画(案)に対する意見」

2.住所(法人の場合は、法人の所在地とします。)

3.氏名(法人又は団体の場合は、名称及び代表者氏名とします。)

4.連絡先(電話番号又はメールアドレス)

5.意見本文

5.注意事項

意見は、日本語で提出してください。

どの資料のどの部分に対する意見がわかるよう、意見ごとに記載してください。

提出された意見は、住所・氏名・電話番号・FAX番号及び電子メールアドレスを除き、すべて公開される可能性があることをご承知おきください。ただし、意見中に、個人に関する情報であって、特定の個人が識別しうる記述がある場合及び法人等の財産権等を害する恐れがあると判断される場合には、公表の際に当該箇所を伏せさせていただくこともあります。

6.資料の閲覧

町ホームページまたは次の施設で資料の閲覧ができます。

閲覧できる施設(土曜日・日曜日、祝日は除く)

西ノ島町役場観光定住課定住係

7.閲覧できる資料

pdfファイル「西ノ島町空家等対策計画(案)」(PDF:933kB)

8.意見の処理

提出いただいたご意見は、内容について検討し、これに対する町の考え方を公表する必要があると認められる場合は、後日、町ホームページで公表する予定です。

意見公募は、具体的な意見や提言を収集することを目的としていますので、賛否を記載したものや、趣旨の不明瞭なもの等については、町の考え方を示さない場合もあります。

なお、公平性を確保するため、提出された意見に対して、電話で回答する等個別対応はいたしませんので、ご了承ください。